请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
访问手机版

扫描体验手机版

游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@51ecy.com
  • 二次元之家APP

随时随地分享快乐

• 扫描二维码

关注二次元之家公众号

推荐阅读 更多
up主
第 705294 号会员,344活跃度
  • 275发帖
  • 27主题
  • 0关注
  • 0粉丝
这个人很懒,什么也没有留下。
最近评论
热门专题

【原创】寻君来,觅卿去 第一章待踏灭敌国之时,还你一世安稳

此间少年、流光 发表于 2021-2-16 21:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

夕阳已经开始挂在天的边缘,今日的一切也应该如这太阳一般,完全的落幕,重启新的一天。
  而今天似乎有些不同,主城街道的两旁的张灯结彩的,人们也都站着了街道的两旁,手上拿着各种各样的乐器演奏,一切似乎都没有因为战争而带来恐慌。而这也只是因为不久前的探子来报,李将军大胜归来,这第一场持续了近一个多月的战争,第一次传来了消息。这场来自异族进攻我国,第一次战争所传来的捷报。压着百姓身上的大石头也缓缓地落下,充满了对胜利的信心。
  主城的大门被缓缓打开,迎接着回来的众将士,随着地表微微的颤抖,以及慢慢增强的气息,一声喊叫响破苍穹。
  “为将军凯旋而归,贺!”
  四周敲锣打鼓的声音也突然响了起来。
  只见一袭银甲的男子骑着匹汗血宝马走走队伍的最前面,远远望去,看不清楚其容颜,但哪怕是远远的望去是一代翩翩君子,可却有着无穷无尽的杀气外漏,随着部队慢慢的前进,其面貌也慢慢的清晰起来,却是一位少年将军,只是脸上带着些泥土,一袭银甲也沾染着鲜血,显得格外妖异,但无人敢轻视这位少年,不止是因为他的战绩———百战无一不胜。三十来岁便成为这一人之下万人之上的地步。随着慢慢的前进,他们一行人也进入了主城之中,所走的每一寸土地都撒落了厚厚的一层鲜花。
  ……
  “啪……”
  说书人用力的拍着惊堂木,继续给身前的少男少女们讲着李将军的事迹。
  “说那时,李将军身穿一袭银甲,看着前方乌压压一片敌人,连眉头都没有皱,长剑出鞘,大喝一声……”
  说书人在桌子前眉飞色舞的讲着,手中的扇子一合,模仿当时场景。
  “就尔等,吾送汝等往生……”
  “驾……”
  站在一旁的众少男少女无不热血沸腾。
  而这时候却传来一声“为李将军,大胜归来!”
  “什么!李将军,回来了,我一定要亲眼看看。”
  “别跑那么快,等等我啊。”
  “这么着急干什么,又不是……”
  众少男少女推推嚷嚷着跑去城门口,想去看看那传说中的百胜将军。
  “喂,等等,说书钱啊……”
  “哦,对对对。”说着一位跑在最后面的少年丢下了一个小钱袋。
  “都给你了。”
  说着有都跑开了。
  ……
  “终于回来了,这次可谓是十死一生啊!”身后的将领跟与自己同行的李将军说道。
  “的确,不过这仅仅只是第一波攻势,却到了这种程度,之后不得了啊。”李将军骑着马,头也不回的往前走去,但脸色却丝毫没有因为胜利而舒缓下来。
  “将军,这也可能是他们的全力了,我们帝国只要团结一致一定会取得最后的胜利的。”
  “希望如此吧,团结,可笑……”
  李将军听到团结一词,却不知道为何,脸色微微下沉片刻,但瞬间就恢复了往日一般,变得毫无感情,仿佛超脱世俗般。
  天色也慢慢的变得一片漆黑,但这里依然宛如白天一般,只是害怕那些如同黑暗般的死亡罢了。
  ……
  军营中正举行这一盛大,众将士围着李将军,一个接着一个走到其身前敬酒,而这时候哪怕是不喝酒的李将军也难以推却盛情,只能接过酒杯,一杯一杯喝着,脸色也开始微红去了,有着那么一丝丝当初那翩翩公子的风范。
  回想想当年,自己也是一代状元郎,可是因为……走上了这条将路,不过幸好的事,自己成功了。
  “千杯不醉,唯我李青莲,大家今天放开了喝,吨吨吨……”拿起酒壶,往自己嘴里灌去,不少却漏了出来,滴到衣服上,但依旧喝着酒。
  月亮也慢慢的来到了半空,而军营里的庆功宴也来到了尾声。
  “李将军,只要单单喝酒可没有什么意思,要不我们加点彩头。”军中那些主和派走了出来,对着坐着上位的李将军说道。
  而这时候,李将军的就也醒了不少,看着眼前的主和派,招了招手,但他继续说道。
  “现在我们可是有大皇子的支持,我想李将军你也不敢这么对待未来的储君吧。哈哈哈……”
  升起的手慢慢的放了下去,饶有趣味的看了看眼前的跳梁小丑。
  “呵呵,皇上可还没有同意呢,大皇子这么着急上位啊。”
  “那是,我们大皇子……”他骄傲的说道。
  “来人,侮辱皇上,拉出去斩了。”
  “是!”从军营外走进来两个全黑色衣服的人,迅速的把他拉了出去,片刻之后变回来报告。
  “这么,还想说什么吗?”
  李将军看着那群主和派,拿起酒杯晃荡着说道。
  “啪……啪啪……”
  一阵鼓掌声从军营外传来,随即走进来一个人,只见其人身穿皇族服饰。
  “好一个李青莲,不愧是当代无敌将军。”
  “不知大皇子深夜来访有何事?”李将军瞬间便认出来了其身份。
  “看见大皇子还不快快下跪拜见!”主和派一行人看见了大皇子便瞬间硬气了起来,对着李将军喊道。
  “将在外,君令有所不受。”他看了看一行人,随意的说道。
  “你……”

精彩评论20

楼主| 此间少年、流光 发表于 2021-2-16 21:24:04 | 显示全部楼层
主和派怒气冲冲的看着那李青莲。
  “算了算了,不知道将军有兴趣与在下一赌呢,也为这庆功宴添点彩头。”
  “既然是大皇子说的,不如说来听听?”
  “我想将军你也知道我是主和派的人了吧,那我想用我的站位来赌怎么样,我要是输了我就加入你们主战派,这军中唯你独尊,可好?”
  “哦,我要付出什么,还有赌点什么?”
  李青莲对着这个赌约也饶有兴趣,如果赢了的话,胜利有望。
  “我想夫人也快生了吧……那么我们赌这次的孩子是男孩还是男孩怎么样,男,您赢了,反之亦然。”他的嘴角微微上扬,继续说道“如果您输了的话,我只需要您加入我们或者是把你的女儿做我的仆人就好了……”
  “看来大皇子很自信吗?那赌这一赌又如何,打不了本将军加入你们便是。”
  嘴上说的很轻松,手却用力的握着,但最终还是没有爆发出来。
  “好,果然将军豪爽。”
  ……
  “报,夫人生了,将军请速速前往。”
  军营外传来声音。
  “好,我这就去。”
  李青莲迅速回应到,刚刚要踏出门,却回头看了看大皇子,说道。
  “要不,大皇子亲自前往确认?”
  “不用了,我想想将军是位守信之人,待将军好消息。”
  “可是……”主和派的人在一旁说道。
  “怎么,不相信将军吗?”他回头看了看那人,但眼神中却充斥着无边的杀意。
  “没……没这事。”
  那人微微后退一小步。
  “好,本将先行离去,你们慢慢玩。”说着便走了出去。
  “大皇子殿下,你就不害怕李青莲他……”
  “自然害怕,可是我更害怕死,机会有的是,但命只有一条,不过,这次我可是有贵人相助,他这次死定了。”
  “可你可是堂堂一代储君,李青莲怎么敢动你。”
  “别人可能不会,但他一定会。”
  “好了,派几个人远远的看着就好了,千万不可靠近,一旦他有理由,我们就完了,父皇可不会处罚他,他的地位……”
  大皇子望了望远去的李青莲,身体微微颤抖。
  “恐怖至极。”
  “喏。”
  说着众人便退了下去。
  ……
  “老爷,夫人生的是个女孩。”一位年近花甲的老妇人从房间里走了出来,向李青莲报喜道。
  “好,有赏。”说着便拿出一块金条递给了她。
  “好了,回去吧,远离这个地方。”
  “好,谢谢老爷。”
  李青莲挥了挥手,做了个抹脖子的手势便走了进去。
  “抱歉,为了国家,你知道的太多了。”他内心说道,但依旧毫无表情的走了进去。

楼主| 此间少年、流光 发表于 2021-2-16 21:24:17 | 显示全部楼层
[滑稽][心碎]还有一更

悟の静 发表于 2021-2-16 21:29:02 | 显示全部楼层
自己的作品怎么不赞一个[滑稽][玫瑰]

楼主| 此间少年、流光 发表于 2021-2-16 21:29:24 | 显示全部楼层
有道理哦[滑稽][茶杯]

悟の静 发表于 2021-2-16 21:29:50 | 显示全部楼层
自信点[玫瑰][滑稽]

悟の静 发表于 2021-2-16 21:30:29 | 显示全部楼层
支持下🌹

楼主| 此间少年、流光 发表于 2021-2-16 21:30:30 | 显示全部楼层
“老爷,你来了,给我们的孩子取个名字吧。”
  但李青莲并没有说什么,而是做了个安静的手势,然后一个人站在原地,沉思着。
  而这时候,房间了的暗门被打开,一位身穿黑衣的人抱着个孩子走了进来。李青莲从他怀里抱了过来,看了看,是个男孩,也孩子出生没多久,但包裹着的布却被鲜血染红,但这时候孩子没有哭,应该是睡着了,包裹着孩子的布中有一封信,以及一个黑色布包裹着的东西,打开信一看,身体微微一怔,但脸上的神色却逐渐低沉,但片刻便有了微笑,走到夫人的目前,轻轻的说道:“夫人,我们的孩子是个男孩对吗?”
  夫人微微一怔,但也不敢反驳什么,她知道自己丈夫绝对不会伤害自己,以及自己的女儿,便点了点头。
  看着自己夫人,李青莲抱起了自己孩子,与黑衣人抱来的孩子交换了一下,便放下手中的男孩,把自己的女儿抱了起来,在额头上亲了一口,不舍的交于黑衣人。
  “等会从前门出来,以及把信中的内容大声念出来,但是把男孩改完女孩,还有她叫曹岚霏,知道了吗?”
  李青莲轻声安排道,但却充满了不容置疑的语气那黑衣人点了点头,便走了出去。不一会儿,便敲响了前门,大喊道:“报,将军有急事相告。”
  李青莲抱着男孩走了出去。
  “……将吾女曹岚霏暂交与李将军带养,待他日必将厚报”他将信中的内容尽数念了出来,打开了黑色的包裹,里面是半块虎符。
  李青莲有意的朝着大皇子的方向看去。
  “我们走。”大皇子也发现了这一幕,便握紧拳头,撤了回去。
  “好,你从今天开始也是本将的女儿,此子便叫李浩初。”
  手中的两个孩子醒了过来,在李青莲的怀里大哭大闹。但李青莲却很开心的走了进去。不过这一切都是为了演出戏。
  在进入到房间时,他轻轻抱住自己怀中的孩子,而这时候两个孩子也缓缓地重新入睡,于是,将孩子放在床上,在夫人的一旁,夫人也靠着自己身上,轻声说道“夫人,我希望……”
  夫人却用手轻轻按住他的嘴唇,用着微弱的声音说道:“我知道你的苦衷,我会的。”
  看着入睡的自己的女儿,李青莲轻声说道:“待为父踏灭敌国之时,再还你一世安稳。”说着便走了出去,安排好了这里的一起事,便前往了皇宫……

楼主| 此间少年、流光 发表于 2021-2-16 21:30:48 | 显示全部楼层
感谢[滑稽][茶杯]

楼主| 此间少年、流光 发表于 2021-2-16 21:31:06 | 显示全部楼层
[滑稽][茶杯]不够自信